Интересные факты:
"Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Курица с томленым чесноком и картофелем
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт приготовления в мультиварке курицы с томленым чесноком и картофелем. Куриные окорочка, картофель, спаржа, болгарский перец, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, соевый соус, сахар, тимьян, бадьян, кумин, соль, черный перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Куриные окорочка - 2 штуки
Картофель - 300 г
Спаржа зеленая - 100 г
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Тимьян - 4 стебля
Бадьян - 2 штуки
Кумин (зира) молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
*В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Куриные окорочка - 2 штуки
Картофель - 300 г
Спаржа зеленая - 100 г
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Тимьян - 4 стебля
Бадьян - 2 штуки
Кумин (зира) молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
*В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.