Интересные факты:

"Еду и секс часто связывали вместе во все периоды истории. Считалось, что некоторые виды пищи, напоминающие по форме гениталии, имеют сексуальную силу. Казанова, например, подкармливал своих будущих партнерш устрицами. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты


Рецепт приготовления в мультиварке курицы с томленым чесноком и картофелем. Куриные окорочка, картофель, спаржа, болгарский перец, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, соевый соус, сахар, тимьян, бадьян, кумин, соль, черный перец.

Курица с томленым чесноком и картофелем


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Куриные окорочка - 2 штуки
Картофель - 300 г
Спаржа зеленая - 100 г
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Тимьян - 4 стебля
Бадьян - 2 штуки
Кумин (зира) молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.

Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.

Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.


*В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 336
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.