"Перец чили такой острый, потому что он содержит вещество, которое называется алкалоид капсацин и четыре других родственных ему химических соединения. Он также является главным ингредиентом в перечном соусе.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу разрубить на порционные куски. Масло вылить в чашу мультиварки, выставить программу "Выпечка" на 40 минут и обжарить курицу до румяной корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь и обжаривать еще в течение 2-3 минут.
В чашу мультиварки высыпать макароны, перемешать их так, чтобы курица оказалась сверху. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, приправу, соль и молотый перец.
Налить в чашу 500 мл воды и все сливки. Закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на один час. После звукового сигнала оставить блюдо на подогреве еще на 30 минут.