"Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (для бисквита) - 320 г Сахар (для бисквита) - 220 г Какао (для бисквита) - 4 ст.л. Яйцо (для бисквита) - 2 шт Молоко (для бисквита) - 250 мл Разрыхлитель (для бисквита) - 1,5 ч.л. Сода (не гашеная) (для бисквита) - 1,5 ч.л. Сахар ванильный (для бисквита) - 1 пакет. Масло растительное (для бисквита) - 100 мл Кипяток крутой (для бисквита) - 250 мл Молоко (для заварного крема) - 200 мл Сахар (для заварного крема) - 2 ст.л. Крахмал (для заварного крема) - 2 ст.л. Яйцо (для заварного крема) - 1 шт Масло сливочное (для заварного крема) - 80 г Вареное сгущенное молоко (для начинки) - 1 бан. Шоколад молочный (для глазури) - 160 г Сливки 30% (для глазури) - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко. Перемешать. Высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Размешать. Вылить из чайника крутой кипяток и быстро перемешать. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 65 минут, а затем выставить еще 20 минут, не открывая крышки мультиварки. Как только раздастся сигнал, бисквит сразу же вынуть при помощи чаши пароварки и оставить на ней остывать.
Вскипятить молоко с сахаром. Желток взбить венчиком, добавить крахмал. Хорошо размешать и влить холодное молоко, размешать и влить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим на медленном огне молоком. Размешивать до загустения крема. Снять кастрюлю с огня и вмешать в крем сливочное масло. Крем остудить.
Разрезать бисквит на четыре части. Выложить на блюдо нижний корж и смазать его заварным кремом. Сверху на крем выложить третью часть сгущенки. Накрыть следующими коржами. Повторить все действия.
На верхний корж вылить шоколадную глазурь. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!