Интересные факты:

"Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке шоколадного торта с вареной сгущенкой. Мука, сахар, какао, куриные яйца, молоко, сода, ванильный сахар, растительное масло, вареное сгущенное молоко.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (для бисквита) - 320 г
Сахар (для бисквита) - 220 г
Какао (для бисквита) - 4 ст.л.
Яйцо (для бисквита) - 2 шт
Молоко (для бисквита) - 250 мл
Разрыхлитель (для бисквита) - 1,5 ч.л.
Сода (не гашеная) (для бисквита) - 1,5 ч.л.
Сахар ванильный (для бисквита) - 1 пакет.
Масло растительное (для бисквита) - 100 мл
Кипяток крутой (для бисквита) - 250 мл
Молоко (для заварного крема) - 200 мл
Сахар (для заварного крема) - 2 ст.л.
Крахмал (для заварного крема) - 2 ст.л.
Яйцо (для заварного крема) - 1 шт
Масло сливочное (для заварного крема) - 80 г
Вареное сгущенное молоко (для начинки) - 1 бан.
Шоколад молочный (для глазури) - 160 г
Сливки 30% (для глазури) - 4 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко. Перемешать. Высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Размешать. Вылить из чайника крутой кипяток и быстро перемешать. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 65 минут, а затем выставить еще 20 минут, не открывая крышки мультиварки. Как только раздастся сигнал, бисквит сразу же вынуть при помощи чаши пароварки и оставить на ней остывать.

Вскипятить молоко с сахаром. Желток взбить венчиком, добавить крахмал. Хорошо размешать и влить холодное молоко, размешать и влить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим на медленном огне молоком. Размешивать до загустения крема. Снять кастрюлю с огня и вмешать в крем сливочное масло. Крем остудить.

Разрезать бисквит на четыре части. Выложить на блюдо нижний корж и смазать его заварным кремом. Сверху на крем выложить третью часть сгущенки. Накрыть следующими коржами. Повторить все действия.

На верхний корж вылить шоколадную глазурь. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 258
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.