Интересные факты:

"Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 0

Пирог "Равани"

Категория: Рецепты для мультиварки / десерты
Рецепт приготовления в мультиварке пирога "Равани". Мука, разрыхлитель теста, соль, яйцо, сахар, сливочное масло, апельсин, манная крупа.

Пирог "Равани"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина. Растирать до получения пены и растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.

Выпекать в мультиварке 50 минут.

После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

Можно украсить такой глазурью: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 921
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.