ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (1,5 стакана) — 160 г Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач. Соль — 1 г Яйцо — 6 шт Сахар — 120 г Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт Крупа манная — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина. Растирать до получения пены и растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 50 минут.
После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
Можно украсить такой глазурью: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.