"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г Ванильный сахар — 2 пакет. Яйцо — 6 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать не слишком сильно.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся".
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект "хлопьев".
В мультиварке выпекать 50-60 мин., на всякий случай перепроверить готовность зубочисткой.