Интересные факты:

"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 0

Ванильный пай

Категория: Рецепты для мультиварки / десерты
Рецепт приготовления в мультиварке ванильного пая. Мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста.

Ванильный пай


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать не слишком сильно.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся".

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект "хлопьев".

В мультиварке выпекать 50-60 мин., на всякий случай перепроверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 990
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.