"Перец чили такой острый, потому что он содержит вещество, которое называется алкалоид капсацин и четыре других родственных ему химических соединения. Он также является главным ингредиентом в перечном соусе.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) Куркума — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л. Чеснок — 4 зуб. Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л. Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Этой смесью смазать кусок мяса.
Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.
Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.