"После жирной еды запустить пищеварение помогают крепкие напитки. Алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс опорожнения желудка. Это поможет тем, у кого переполнен желудок.
"
Рецепт приготовления плова с фрикадельками в мультиварке. Куркума, репчатый лук, морковь, мясной фарш, рис, соль, растительное масло, вода.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Куркума - (1/2 ч.л.) Лук репчатый — 2 шт Морковь (большая) — 1 шт Фарш мясной (телячий) — 500 г Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) Вода (4,5 мультичашки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовляем фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать. Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки, налить воды- 4,5 мультичашки.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов" 20-30 минут