Интересные факты:

"Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Рецепт приготовления плова с фрикадельками в мультиварке. Куркума, репчатый лук, морковь, мясной фарш, рис, соль, растительное масло, вода.

Плов с фрикадельками


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
Куркума - (1/2 ч.л.)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Фарш мясной (телячий) — 500 г
Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Вода (4,5 мультичашки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовляем фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками или полукольцами.

На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки, налить воды- 4,5 мультичашки.

Посолить- приправить.

Сверху выложить поджаренные фрикадельки.

В мультиварке готовить на режиме "плов" 20-30 минут

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 248
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.