Рецепт приготовления в мультиварке пирога с грушами. Груши, яйца, сметана, сахар, шоколад, сливочное масло, мука, разрыхлитель теста, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Груша (средние) — 3 шт Яйцо — 4 шт Сметана — 100 г Сахар — 1 стак. Шоколад — 100 г Масло сливочное — 100 г Мука — 1,5 стак. Разрыxлитель теста — 1 ч. л. Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
При выпечке лучше приоткрывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.