[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Мясо (свинина,говядина-без кости) — 700 г Морковь — 1 шт Чеснок (зубчиков 6-7) — 1 шт Масло растительное (1ст.л. на маринад,1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Специи — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1ст. л.), соли, горчицы и специй (рекоменд. тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины-можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка (900 ватт), плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки-время необходимо увеличить, как-минимум в два раза. если у Вас нет программы "Мясо"-сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также-мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что-в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультиварку через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на пол часика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.