Интересные факты:

"После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке пирога с яблоками и творогом. Яблоки, мука, дрожжи, молоко, вода, сахар, яйцо, соль, творог, сливочное масло.

Пирог с яблоками и творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко — 10 шт
Мука — 250-300 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 100 г
Вода — 30-50 г
Сахар — 3-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль - щепотку
Творог — 100-150 г
Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...

Одну часть запечь (в микроволновке 2-4 мин. - и готово).

Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре.

Для теста:
Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара.
Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать.
Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить.
Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся!
Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.


Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.

Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!

Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.

Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать).

Завернуть края, защипывая при этом.

Готовая заготовка должна остаться больше формы!

Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой.

Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки" пирога оказались наполнены яблоками.

В середину выложить творог (предварительно его подсластить).

Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.

Мультиварку прогреть, закрыть и уже во второй подход заложить тесто, примерно на 30 мин.

Как только тесто подойдет, выпекать в мультиварке 30-40 мин.

Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 955
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.