"После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.
"
Рецепт приготовления в мультиварке пирога с яблоками и творогом. Яблоки, мука, дрожжи, молоко, вода, сахар, яйцо, соль, творог, сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко — 10 шт Мука — 250-300 г Дрожжи — 1 ч. л. Молоко — 100 г Вода — 30-50 г Сахар — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль - щепотку Творог — 100-150 г Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...
Одну часть запечь (в микроволновке 2-4 мин. - и готово).
Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре.
Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить. Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся! Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.
Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!
Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.
Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать).
Завернуть края, защипывая при этом.
Готовая заготовка должна остаться больше формы!
Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки" пирога оказались наполнены яблоками.
В середину выложить творог (предварительно его подсластить).
Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.
Мультиварку прогреть, закрыть и уже во второй подход заложить тесто, примерно на 30 мин.
Как только тесто подойдет, выпекать в мультиварке 30-40 мин.
Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!