"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана.
"
Рецепт приготовления в мультиварке пирога с яблоками и творогом. Яблоки, мука, дрожжи, молоко, вода, сахар, яйцо, соль, творог, сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко — 10 шт Мука — 250-300 г Дрожжи — 1 ч. л. Молоко — 100 г Вода — 30-50 г Сахар — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль - щепотку Творог — 100-150 г Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...
Одну часть запечь (в микроволновке 2-4 мин. - и готово).
Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре.
Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить. Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся! Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.
Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!
Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.
Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать).
Завернуть края, защипывая при этом.
Готовая заготовка должна остаться больше формы!
Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки" пирога оказались наполнены яблоками.
В середину выложить творог (предварительно его подсластить).
Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.
Мультиварку прогреть, закрыть и уже во второй подход заложить тесто, примерно на 30 мин.
Как только тесто подойдет, выпекать в мультиварке 30-40 мин.
Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!