"В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами, потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время не портится.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать кружками толщиной 2 см, лук – кольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. В чашу мультиварки положить топленое масло и мясо, приправить перцем и кориандром, добавить нарезанный тонкими кольцами перец чили и готовить 20 минут. Открыть мультиварку и положить слоями овощи – лук, картофель, перец, помидоры и баклажаны. Слои пересыпать чесноком и зеленью. Посолить, приправить перцем, влить 50 мл горячей воды и готовить 1 час, не перемешивая.