Интересные факты:
"Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Долма из баранины с гранатом и изюмом
Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт долмы из баранины с гранатом и изюмом в мультиварке. Баранина, рис, изюм, гранат, капуста, лук, чеснок, кориандр, паприка, сушеный чабер, сушеный базилик, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
мякоть баранины - 500 гр
риса - 50 гр
изюм - 30 гр
гранат - 1 шт
капуста - 1 кочан (небольшой)
лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1 ч. л.
паприка - ½ ч. л.
сушеный чабер - ½ ч. л.
сушеный базилик - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Мацони
1 веточка эстрагона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить рис, вымытый изюм, толченый кориандр, сухие травы, паприку и мелко нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут. Очистить и разобрать гранат на зерна.
Кочан капусты разобрать на листья, положить их в кипяток и оставить на 15 минут. Слить воду, листья обсушить. В каждый лист положить фарш и свернуть конвертом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Положить подготовленную долму в чашу мультиварки, пересыпая зернами граната. Влить 500 мл горячей воды, подсолить и готовить 30 минут. Разложить по тарелкам, полить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанными листочками эстрагона.
Приятного аппетита!
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
мякоть баранины - 500 гр
риса - 50 гр
изюм - 30 гр
гранат - 1 шт
капуста - 1 кочан (небольшой)
лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1 ч. л.
паприка - ½ ч. л.
сушеный чабер - ½ ч. л.
сушеный базилик - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Мацони
1 веточка эстрагона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить рис, вымытый изюм, толченый кориандр, сухие травы, паприку и мелко нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут. Очистить и разобрать гранат на зерна.
Кочан капусты разобрать на листья, положить их в кипяток и оставить на 15 минут. Слить воду, листья обсушить. В каждый лист положить фарш и свернуть конвертом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Положить подготовленную долму в чашу мультиварки, пересыпая зернами граната. Влить 500 мл горячей воды, подсолить и готовить 30 минут. Разложить по тарелкам, полить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанными листочками эстрагона.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
