Рецепт долмы из баранины с гранатом и изюмом в мультиварке. Баранина, рис, изюм, гранат, капуста, лук, чеснок, кориандр, паприка, сушеный чабер, сушеный базилик, соль.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] мякоть баранины - 500 гр риса - 50 гр изюм - 30 гр гранат - 1 шт капуста - 1 кочан (небольшой) лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика кориандр - 1 ч. л. паприка - ½ ч. л. сушеный чабер - ½ ч. л. сушеный базилик - ½ ч. л. Соль - по вкусу
Для подачи: Мацони 1 веточка эстрагона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить рис, вымытый изюм, толченый кориандр, сухие травы, паприку и мелко нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут. Очистить и разобрать гранат на зерна.
Кочан капусты разобрать на листья, положить их в кипяток и оставить на 15 минут. Слить воду, листья обсушить. В каждый лист положить фарш и свернуть конвертом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Положить подготовленную долму в чашу мультиварки, пересыпая зернами граната. Влить 500 мл горячей воды, подсолить и готовить 30 минут. Разложить по тарелкам, полить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанными листочками эстрагона.