"Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей.
"
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] филе тилапии - 600 гр шампиньоны - 300 гр чеснок - 1 зубчик сливок жирностью 20% - 150 мл оливковое масло - 2 ст. л. молотый мускатный орех - ¼ ч. л. лимонный сок - 1 ст. л. Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе на 2 части, посолить, приправить перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать ломтиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу и грибы. Приправить мускатным орехом и влить сливки. Готовить 15 минут. Подавать с полентой или рисом и салатом из овощей.