"После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.
"
В этой статье мы ответим на самые частые вопросы по мультиваркам, их особенностям, и нюансами в использовании.
Можно ли сохранять готовые блюда в чаше мультиварки?
Не желательно, но можно. Сохранение готовых блюд в чаше мультиварки может привести к ее быстрому износу. Приготовленную пищу рекомендуется переложить в другую емкость, предпочтительно изготовленную не из алюминия. Можно так же купить дополнительную чашу для мультиварки.
При сохранении приготовленной пищи в чаше мультиварки.
Сохранение в чаше приготовленной пищи, не в мультиварке, может привести к непредусмотренному повреждению внутреннего покрытия чаши, загрязнению ее дна с наружной стороны, что затруднит очистку нагревателя.
Разница между мультиваркой и пароваркой?
Отличительной чертой мудьтиварки от пароварки, является, то что она готовит продукты на пару как под давлением (2-й тип, к примеру oursson, land life и др.) так на пару и без давления (1-й тип). Также в мультиварке возможно поджарить, испечь и даже приготовить продукты как на электрическом гриле (в режиме «Выпечка). Однако все эти качества мультиврки не означают, что в ее наборе содержится огромное число дополнительных деталей. Это значит, что мультиварка превосходно выполняет большое количество различных задач. Впрочем, отличительной чертой мультиварки является, то, что она неплохо может собой заменить не только пароварку, но и большое количество других устройств, таких как сковорода, фритюрница, рисоварка, электрическая духовка, а также скороварка (2-й тип). Одной из многочисленных функций мультиварки является - приготовление пищи на пару.
Отличие мультиварки от скороварки
Скороварка готовит под давлением постоянно. Как следствие, приготовление еды происходит чрезвычайно быстро. Во время приготовления пищи, запрещено открывать крышку и поэтому все продукты необходимо закладывать сразу. В роли скороварки , мультиварка, которая готовит без давления (1-го типа), использоваться не может. В отличие от мультиварки первого типа, мультиварка , которая готовит под давлением, имеет много дополнительных функций и может применяться в качестве скороварки. Как следствие, более универсальным прибором является мультиварка, способная готовить под давлением.
Мультиварка и медленноварка (slow cooker), какая между ними разница?
Медленноварка работает по принципу русской печки, это значит, что в ней применен принцип томления. Не опасаясь, что что-то подгорит или придет в негодность, в медленноварке можно приготовить варенье, джем, крем-суп, сварить большие куски мяса. Пища готовится при температуре 80°, при этом сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. В медленноварке при продолжительном томлении, продукты становятся более насыщенными, и готовые блюда приобретают превосходный аромат. Для отличного результата в медленноварку, как и в мультиварку, продукты разрешается загружать в один прием. В качестве медленноварки можно применить любую мультиварку. Функция slow-cook – также одна из многих функций в мультиварке.
Какое количество электроэнергии использует мультиварка?
Мощность мультиварки в среднем составляет 700 Вт, в зависимости от используемого режима приготовления одного блюда, затраты на электроэнергию составят примерно 20-30 коп., что чрезвычайно экономно по сравнению с электрическими плитами, или электрическими духовками.