Интересные факты:

"Огурцы уменьшают или предотвращают морщины под глазами. К сожалению, это миф. Кружочки огурцов освежают кожу и действуют успокаивающе, но уменьшить морщины они не могут. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Узнаем, чем же отличаются "новомодные" мультиварки от своих обычных сестер.

Индукционная мультиварка, что это за новшество ?


Вместо обычного электрического диска в индукционных применяется медная катушка. Принцип действия базируется на использовании электромагнитной индукции. Индукционным называется нагрев предметов из проводящих материалов при действии магнитного поля индуктора. Чаша мультиварки нагревается очень быстро и равномерно, так как КПД такого типа нагрева доходит до 90%
.
В индукционных мультиварках-скороварках продукты готовятся под давлением, что существенно сокращает период, необходимый для приготовления пищи. Особо популярными и востребованными моделями являются Bork U700, Cuckoo CMC-HE1054F и ELEMENT FWA01PB.

Индукционная мультиварка, что это за новшество ?

Индукционная мультиварка, что это за новшество ?

Индукционная мультиварка, что это за новшество ?


От других мультиварок, индукционная отличается целым рядом новых качеств и функций. Естественно, что это повышает и её стоимость: новые свойства выполняются за счёт изменения технологических параметров и использования особых материалов. Продукты в ней получают тепловую обработку при постоянной температуре, под давлением, обеспечивающим минимальные потери пара, в чаше с многослойным покрытием и специальным мраморным напылением.

Главной особенностью индукционной мультиварки является индукционный нагревательный элемент, способный ускорить время приготовления пищи на 30%. Он равномерно распределяет температуру нагрева по всей площади чаши сверху вниз, минуя стадии разогрева и остывания.

Это создаёт щадящий режим для приготовления пищи, которую специальная конструкция чаши предохраняет от контакта с открытым воздухом посредством почти абсолютной герметизации и наличия давления. Продукты, приготовленные таким образом, не теряют полезных веществ, аромата и вкусовых качеств, не изменяют своей формы. Если готовить в мультиварке индукционной одновременно мясо и овощи, то, при полной готовности мяса, - овощи не развариваются.

Высокая производительность и удобство эксплуатации качественно новых мультиварок позволяют использовать их дома, в поездках и на даче, а так же – в частных кафе и столовых. Такой популярности способствует простота автоматических режимов, возможность полной автоматизации многих процессов, новые функции, которые позволяет индукционный нагреватель.

Например, мультиварка индукционная зачастую снабжена функцией регулирования температуры, функцией самоочищения, наличием голосового гида, и даже такими новшествами как режим «русская печь» или режим изготовления творога.

Различные первые блюда от обычных – до диетических; жареные, отварные и тушёные мясо и рыба; гарниры простые и сложные; овощи и выпечка – всё это готовится в индукционной мультиварке быстрее и качественней, чем в обыкновенной.

Высокая универсальность нового «электронного повара» может заинтересовать любого потребителя, начиная с малосемейных и одиноких людей, и заканчивая руководителями пунктами общественного питания. Очевидно, что, несмотря на немалую стоимость, свойства мультиварки индукционной достойны крупных затрат.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 405
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.