[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] говяжий фарш - 500 г картофель - 4 шт молоко - 50 мл сливочное масло - 50 г лук - 2 луковицы зеленый лук - 1 пучок яйцо - 1 шт растительное масло для обжаривания - несколько ложек соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и сформовать зразы.
Разогреть в чаше растительное масло, обжарить в нем зразы, по 5 минут с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 5 минут.