"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке. Филе индейки, смесь риса, черешок сельдерея, лук, измельченный тархун, овощной бульон, белое сухое вино, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] филе индейки - 1 кг смесь белого длиннозерного и черного дикого риса - 2 стакана черешок сельдерея - 2 шт лук - 1 большая луковица измельченный тархун - 1 ст. л. овощной бульон - 2 стакана белое сухое вино - 1,5 стакана соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать рис, 1 стакан бульона и вино. Оставить на 30 минут. Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи. Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150° С, вскипятить оставшийся бульон, добавить индейку, сельдерей, лук и тархун. Готовить 10 минут.
Переложить в чашу мультиварки рис, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 35 минут.