ИНГРЕДИЕНТЫ: небольшой кочан капусты - 1 шт говяжий фарш - 500 г морковка - 1 шт лук - 1 луковица чеснок - 2 зубчика тертый пармезан - 100 г сливочное масло - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. обезжиренное молоко - 200 мл молотый мускатный орех - щепотка растительное масло - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160° С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 минут.
Добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.
Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140° С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минут. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.
Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 15 минут.