Интересные факты:

"В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке. Небольшой кочан капусты, говяжий фарш, морковка, лук, чеснок, тертый пармезан, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, растительное масло, соль, перец.

Капустная лазанья


ИНГРЕДИЕНТЫ:
небольшой кочан капусты - 1 шт
говяжий фарш - 500 г
морковка - 1 шт
лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
тертый пармезан - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
обезжиренное молоко - 200 мл
молотый мускатный орех - щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160° С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 минут.

Добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.

Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140° С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минут. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.

Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.

Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 15 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 933
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.