"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Рецепт куриных котлет с зеленым соусом в мультиварке. Куриное филе, лук, белый хлеб, яйцо, мука, щавель, петрушка, белое вино, молоко, растительное масло, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 400 г лук - 2 луковицы белый хлеб без корки - 4 куска яйцо - 1 шт мука - 2 ч. л. щавель - 1 пучок петрушка - 1 пучок белое сухое вино - 200 мл обезжиренное молоко - 150 мл растительное масло - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160° С в разогретом растительном масле, 5 минут.
Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 минут.
Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140° С 10 минут. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 минут. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.