Интересные факты:

"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт куриных котлет с зеленым соусом в мультиварке. Куриное филе, лук, белый хлеб, яйцо, мука, щавель, петрушка, белое вино, молоко, растительное масло, соль, перец.

Куриные котлеты с зеленым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 400 г
лук - 2 луковицы
белый хлеб без корки - 4 куска
яйцо - 1 шт
мука - 2 ч. л.
щавель - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
белое сухое вино - 200 мл
обезжиренное молоко - 150 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160° С в разогретом растительном масле, 5 минут.

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 минут.

Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140° С 10 минут. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 минут. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 894
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.