Рецепт мясной запеканки с морковью и сельдереем в мультиварке. Нежирный говяжий фарш, белый хлеб, молоко, белок, большая луковица, чеснок, морковь, сельдерей, растительное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] нежирный говяжий фарш - 1 кг белый хлеб - 250 г молоко - 0,5 л белок - 2 шт большая луковица - 1 шт чеснок - 2 зубчика морковка - 2 шт сельдерей - 2 черешка растительное масло - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Выложить в чашу мультиварки половину приготовленного фарша.
Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность.
Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 минут.