Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка
Автор →
в новости → Куриная тушенка

Рецепт мясной запеканки с морковью и сельдереем в мультиварке. Нежирный говяжий фарш, белый хлеб, молоко, белок, большая луковица, чеснок, морковь, сельдерей, растительное масло, соль, перец.

Мясная запеканка с морковью и сельдереем


[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color]
нежирный говяжий фарш - 1 кг
белый хлеб - 250 г
молоко - 0,5 л
белок - 2 шт
большая луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковка - 2 шт
сельдерей - 2 черешка
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Выложить в чашу мультиварки половину приготовленного фарша.

Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность.

Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 860
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.