"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Рецепт рыбных зраз с зеленым горошком в мультиварке. Филе судака, яйцо, белый хлеб, молоко, лук, зеленый горошек, желток, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе судака - 700 г яйцо - 1 шт белый хлеб без корки - 200 г молоко - 1 стакан лук - 2 луковицы консервированный зеленый горошек - 400 г желток - 1 шт свежие хлебные крошки - 1 стакан растительное масло для обжаривания соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.
Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в режиме «Мультиповар» в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны при температуре 160° С.