"Древние египетские священнослужители во время их посвящения в духовный сан ели плоды фигового дерева. Индийцы посвящали фиговое дерево богу Вишну, а также считается, что Ромул и Рем (основатели Рима) были рождены в тени фигового дерева.
"
Рецепт мидий в томатном соусе. Мидии без раковин, консервированная томатная мякоть, чеснок, свежий шалфей, белый винный уксус, растительное масло, острый красный перец, молотый кумин, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии без раковин - 600 г консервированная томатная мякоть - 800 г чеснок - 4 зубчика свежий нарезанный шалфей - 1 ст. л. белый винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. молотый острый красный перец - щепотка молотый кумин - щепотка соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.
Добавить острый перец, кумин и соль, перемешать. Выложить мидии и шалфей, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.