Рецепт фаршированных перцев в мультиварке. Красный сладкий перец, говядина, рис, лук, петрушка, сметана, томатное пюре, соль, перец, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: красных сладких перцев - 8 шт фарша из говядины - 400 г риса - 100 г лук - 1 луковица петрушки - несколько веточек сметаны - 200 г томатного пюре - 200 г соль и перец - по вкусу оливкового масла - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа».
Налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут.
Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить фаршем и положить в мультиварку.
Установить режим «Мультиповар», температуру 120 °С, время 35 минут.
Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме.