Интересные факты:
"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Рецепт оссобука в мультиварке. Говяжьи голяшки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, томаты в собственном соку, белое сухое вино, куриный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, лимон, петрушка, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьей голяшки с мозговой костью - 2 куска
морковь - 1 шт
лук - 1 луковица
сельдерея - 2 черешка
чеснок - 2 зубчика
томатов в собственном соку - 200 г
белого сухого вина - 150 мл
куриного бульона - 1 кубик
пшеничной муки - 30 г
сливочного масла - 60 г
оливкового масла - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для гремолаты:
цедра - 1 лимон
петрушка - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьей голяшки с мозговой костью - 2 куска
морковь - 1 шт
лук - 1 луковица
сельдерея - 2 черешка
чеснок - 2 зубчика
томатов в собственном соку - 200 г
белого сухого вина - 150 мл
куриного бульона - 1 кубик
пшеничной муки - 30 г
сливочного масла - 60 г
оливкового масла - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для гремолаты:
цедра - 1 лимон
петрушка - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
