Интересные факты:

"Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Проголосовало: 0

Оссобуко

Категория: Рецепты для мультиварки / вторые блюда
Рецепт оссобука в мультиварке. Говяжьи голяшки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, томаты в собственном соку, белое сухое вино, куриный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, лимон, петрушка, чеснок.

Оссобуко


ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьей голяшки с мозговой костью - 2 куска
морковь - 1 шт
лук - 1 луковица
сельдерея - 2 черешка
чеснок - 2 зубчика
томатов в собственном соку - 200 г
белого сухого вина - 150 мл
куриного бульона - 1 кубик
пшеничной муки - 30 г
сливочного масла - 60 г
оливкового масла - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Для гремолаты:
цедра - 1 лимон
петрушка - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 665
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.