ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжьей голяшки с мозговой костью - 2 куска морковь - 1 шт лук - 1 луковица сельдерея - 2 черешка чеснок - 2 зубчика томатов в собственном соку - 200 г белого сухого вина - 150 мл куриного бульона - 1 кубик пшеничной муки - 30 г сливочного масла - 60 г оливкового масла - 50 г Соль и перец - по вкусу
Для гремолаты: цедра - 1 лимон петрушка - 1 небольшой пучок чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.