"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо.
"
Рецепт фрикассе из креветок в мультиварке. Тигровые креветки, стручковая фасоль, сухие грибы, сливочное масло, сметана, соль, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тигровых свежемороженых креветок - 500 г стручковой фасоли - 250 г сухих грибов - 50 г сливочного масла - 1 ст. л. сметаны - 100 г соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы отварить в 0,5 л кипящей воды, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.
Грибной отвар влить в мультиварку, добавить сметану, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.