"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: бескостной говядины - 1,5 кг бекона - 250 г лук - 4 средние луковицы чеснока - 2 зубчика муки - 3 ст. ложки воды - 1 стакан светлого или темного пива - 2 бутылки лавровый лист - 1 шт сахара - 2 ст. л. сухого тимьяна - 0,5 ч.л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.
Муку обжарить в режиме «Жарка» 10 минут, затем влить пиво, воду и хорошо размешать. Положить говядину, бекон, лук и чеснок. Добавить лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян.
Выбрать режим "Тушение" на 120 минут (или режим "Тушение" на 120 минут.)
На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.