Интересные факты:

"Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено". "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев




Пряная баранина с маслинами, оливками и томатами

Рецепт пряной баранины с маслинами, оливками и томатами в мультиварке. Бараньи голяшки, репчатый лук, оливки, маслины, помидоры черри, морская соль, черный перец, кориандр, имбирь, корица, тимьян, базилик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
бараньи голяшки - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливки - 150 г
маслины - 150 г
помидоры черри - 10 шт.
соль морская - ¼ ч. л.
перец черный горошек - ¼ ч. л.
кориандр семена - ¼ ч. л.
имбирь молотый - ¼ ч. л.
корица молотая - ¼ ч. л.
сушеный тимьян - ¼ ч. л.
базилик сушеный - ¼ ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую соль и черный перец положить в ступку и измельчить. Добавить все остальные специи и сухие травы и растереть в порошок.

Бараньи голяшки промыть и обсушить. Хорошо натереть смесью приправ.

Лук нарезать полукольцами и перемешать с мясом. Оставить на 2-3 часа мариноваться в холодном месте.

В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и обжарить голяшки с двух сторон до золотистой корочки. Я обжариваю на режиме МУЛЬТИПОВАР.

Налить в чашу 550-600 мл воды. Мясо должно быть полностью закрытым. Немного посолить и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Если за это время мясо не станет мягким, тушить еще минут 20-25 на этом же режиме. Затем добавить оливки и маслины, переключить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА и готовить еще 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить в чашу помидоры-черри.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 264
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.