Интересные факты:

"Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке

Рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке. Сладкий перец, говяжий фарш, рис, репчатый лук, морковь, растительное масло, куриное яйцо, соль, черный перец, картофель, лечо, укроп, сметана, вода.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий – 1 кг
фарш говяжий – 400 г
рис – 0,75 ст.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
масло растительное – 3-4 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
картофель – 4-5 шт.
лечо – 1 банка (0,5 л)
укроп – 0,5 пучка
сметана – 3 ст.л.
вода – 1 л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно рис тщательно промыть. Затем слить жидкость с риса и залить его кипятком. Замачивать рис в течение получаса.

Очистить лук и морковь, вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкую терку. Включить мультиварку режим “жарка”, влить растительное масло, разогреть и добавить морковь, обжарить в течение 2 минут. Затем всыпать лук, жарить до мягкости. Отключить мультиварку, половину обжаренных овощей выложить на тарелку, остальную половину оставить в чаше мультиварки, залив стаканом воды.

Затем в глубокую миску переложить говяжий фарш. С риса слить воду и всыпать его в миску к фаршу, добавить соль и перец черный по вкусу, всыпать обжаренные овощи, которые выложили из мультиварки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Начинка готова.

Перцы очистить от семян, срезать плодоножку, тщательно вымыть. Перцы начинить подготовленной начинкой и сложить в чашу мультиварки.

Очистить и вымыть картофель, нарезать его кусочками, положить поверх перца в чашу мультиварки, посолить и поперчить картофель на свой вкус.

Влить оставшуюся воду, закрыть крышку мультиварки и включить режим “голубцы” или “плов” на 40 минут. Если есть клапан, тогда закройте его. Готовить под давлением 20 минут.

Затем открыть крышку мультиварки. Если вы готовили под давлением, тогда нужно аккуратно открывать клапан, а лучше подождать, пока мультиварка сама спустит давление. Поверх картофеля выложить содержимое баночки лечо и включить мультиварку еще на 10-15 минут, клапан уже использовать не нужно. Также нужно попробовать юшку на вкус, если требуется, подсолить.

Отключить мультиварку и разложить по тарелкам, при подаче можно посыпатьь измельченным укропом. Можно сделать соум - измельчить укроп, смешать со сметаной и подать отдельно к перцам.

Приятного вам аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 138
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.