Интересные факты:
"Устрицы часто считались афродизиаками, то есть многие раньше думали, что в них есть вещества, стимулирующие половое влечение.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Корзинка из песочного теста в мультиварке
Категория: Рецепты для мультиварки / десертыРецепт корзинки из песочного теста в мультиварке. Куриные яйца, масло сливочное, сметана, сахар, сода, мука пшеничная, вода, сок лимонный, соль, орехи, варенье, джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 90 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300-400 г
вода – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
соль — щепотка
орехи – 0,5 ст.
варенье, джем – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить и разделить в две миски на желтки и белки. В миску с желтками добавить половину сахара и растереть миксером. К растертым желткам добавить размягченное сливочное масло и перемешать ложкой.
После чего добавить сметану, перемешать.
Сначала в миску с желтками просеять 200 г муки, добавить соду и перемешать.
Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Затем взять разделочную доску и присыпать ее мукой, выложить на нее тесто и вымесить его, подсыпая понемногу муку во время вымешивания.
Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться мягким.
Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, а тем временем нужно приготовить крем. В миску или сотейник всыпать оставшийся сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника, распределить руками по чаше мультиварки, формируя бортики.
Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка” на 35-45 минут. Выпекать до золотистого цвета, время выпечки может зависеть от мощности вашей мультиварки.
Пока варится сироп и выпекается корзинка нужно взбить белки в крепкую пену миксером с добавлением соли и лимонного сока.
Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоСнять миску с сиропом с огня и тонкой струйкой влить в миску с взбитыми белками. Во время добавления сахарного сиропа белки не переставать взбивать миксером. Белки взбивать до образования плотных пиков.
Когда корзинка испечется, аккуратно извлечь ее из чаши и остудить.
Орехи измельчить ножом.
Осталось собрать корзинку. На дно корзинки выложить любимый джем или варенье.
Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Поверх варенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить белковый крем, сверху крем посыпать измельченными орехами.
Подать к столу, при подаче нарезать на порционные кусочки. В конце хочется добавить, что для такого рецепта яйца перед применением я вымываю содой, и хорошо затем промываю под проточной водой. Это важно для приготовления белкового крема!
Рекомендую вам и такой рецепт пирожных с белковым кремом – пирожные с белковым кремом: рецепт по ГОСТу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.