Интересные факты:

"Карамель изобрели арабы, и она служила как вещество для депиляции волос у обитательниц гарема. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Корзинка из песочного теста в мультиварке

Рецепт корзинки из песочного теста в мультиварке. Куриные яйца, масло сливочное, сметана, сахар, сода, мука пшеничная, вода, сок лимонный, соль, орехи, варенье, джем.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные – 3 шт.
масло сливочное – 90 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300-400 г
вода – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
соль — щепотка
орехи – 0,5 ст.
варенье, джем – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить и разделить в две миски на желтки и белки. В миску с желтками добавить половину сахара и растереть миксером. К растертым желткам добавить размягченное сливочное масло и перемешать ложкой.

После чего добавить сметану, перемешать.

Сначала в миску с желтками просеять 200 г муки, добавить соду и перемешать.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем взять разделочную доску и присыпать ее мукой, выложить на нее тесто и вымесить его, подсыпая понемногу муку во время вымешивания.
Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться мягким.

Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, а тем временем нужно приготовить крем. В миску или сотейник всыпать оставшийся сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника, распределить руками по чаше мультиварки, формируя бортики.

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка” или “запеканка” на 35-45 минут. Выпекать до золотистого цвета, время выпечки может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Пока варится сироп и выпекается корзинка нужно взбить белки в крепкую пену миксером с добавлением соли и лимонного сока.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоСнять миску с сиропом с огня и тонкой струйкой влить в миску с взбитыми белками. Во время добавления сахарного сиропа белки не переставать взбивать миксером. Белки взбивать до образования плотных пиков.

Когда корзинка испечется, аккуратно извлечь ее из чаши и остудить.

Орехи измельчить ножом.

Осталось собрать корзинку. На дно корзинки выложить любимый джем или варенье.

Корзинка из песочного теста с белковым кремом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Поверх варенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить белковый крем, сверху крем посыпать измельченными орехами.

Подать к столу, при подаче нарезать на порционные кусочки. В конце хочется добавить, что для такого рецепта яйца перед применением я вымываю содой, и хорошо затем промываю под проточной водой. Это важно для приготовления белкового крема!

Рекомендую вам и такой рецепт пирожных с белковым кремом – пирожные с белковым кремом: рецепт по ГОСТу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 6 267
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.