Интересные факты:

"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рис с уткой в мультиварке

Рецепт риса с уткой в мультиварке. Утка, лук-порей, морковь, растительное масло, соль адыгейская, молотая паприка, черный перец, вода, рис, свежая петрушка, чеснок.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка – 0,5 тушки
лук-порей – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
соль адыгейская – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – около 2 л
рис – 700 г
петрушка свежая – 1 пучок
чеснок – 4 дольки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.

Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.

Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.

Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.

Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.

Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.

Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.

Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.

Включить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.

Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.

Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю, посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.

Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.

К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, весенний салат из помидоров с мятой или салат из свежей капусты с помидорами.

Приятного вам аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 9 097
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.