Интересные факты:

"Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рис с уткой в мультиварке

Рецепт риса с уткой в мультиварке. Утка, лук-порей, морковь, растительное масло, соль адыгейская, молотая паприка, черный перец, вода, рис, свежая петрушка, чеснок.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка – 0,5 тушки
лук-порей – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
соль адыгейская – по вкусу
паприка молотая – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
вода – около 2 л
рис – 700 г
петрушка свежая – 1 пучок
чеснок – 4 дольки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку разделать и вымыть, для этого блюда отобрать те части утки, которые вам хочется. Я решила использовать крылышки, утиные ножки и грудки, нарезала их на кусочки, мне этого было достаточно для рецепта.

Кусочки утки сложить в миску и добавить адыгейскую соль, перец черный молотый, паприку и растительное масло, все хорошо перемешать. Переложить в чашу мультиварки и включить режим “запеканка” или “жарка” на 20 минут.

Пока обжаривается утка, очистить морковь, вымыть и нарезать кубиками. У лука-порея отрезать зеленую часть, а белую хорошенько вымыть и нарезать кольцами.

Добавить время жарки еще на 20 минут. К утке добавить морковь и обжарить в течение 2-3 минут.

Затем добавить лук-порей и жарить еще около 10 минут.

Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, тушить оставшееся время под крышкой.

Тем временем промыть хорошо рис, пока вода не станет прозрачной.

Всыпать рис в чашу мультиварки и разровнять.

Далее нужно влить воду, я добавила воды до максимальной отметки, у меня получилось еще 1,5 л. Сразу попробовать на соль, подсолить по вкусу.

Включить режим “плов”, если у вас есть клапан, тогда закрыть его и готовить под давлением около 35 минут, без клапана готовить около 45-50 минут или до готовности риса.

Пока готовится рис с уткой, очистить чеснок, вымыть и раздавить при помощи ножа, а потом мелко нашинковать. Вымыть петрушку и измельчить.

Когда рис будет готов, отключить мультиварку, достать аккуратно из нее чашу и аккуратно перевернуть ее в кастрюлю, посыпать рис с уткой петрушкой и чесноком.

Накрыть кастрюлю крышкой, сверху укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Затем разложить рис с уткой по тарелкам и сразу подать к столу.

К рису с уткой можно приготовить легкие салатики, например, весенний салат из помидоров с мятой или салат из свежей капусты с помидорами.

Приятного вам аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 10 691
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.