Интересные факты:

"Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Тефтели в соусе в мультиварке

Рецепт тефтелей в соусе в мультиварке. Мясо, длиннозернистый рис, овсяные хлопья, соль, специи, петрушка, укроп, репчатый лук, растительное масло, вода, томатный соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо – 500-600 г
рис длиннозернистый – 0,5 ст.
хлопья овсяные – 4 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
петрушка, укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
вода – 2 ст.
соус томатный – 3 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нужно сделать – всыпать рис в миску, промыть его несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Слить воду и залить рис кипятком, оставить на 20 минут.

Тем временем вымыть мясо, нарезать на кусочки и измельчить при помощи комбайна или мясорубки.
С риса слить воду и добавить его к мясному фаршу, перемешать.

К фаршу добавить овсяные хлопья, перемешать.
Затем фарш посолить и поперчить на ваш вкус, можно добавить любимые специи.

Очистить репчатый лук, вымыть и нарезать как можно мельче. Вымыть зелень и нашинковать. В фарш добавить лук и зелень,
хорошо перемешать, фарш готов.

Включить мультиварку, режим “жарка” или “запеканка” на 30-40 минут.
Из фарша сформировать тефтельки, в чашу мультиварки влить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло выложить тефтельки, обжарить их до румяного цвета с одной, а затем и с другой стороны. Выложить обжаренные тефтели на блюдо и жарить следующую партию.

Обжаренные тефтели сложить в чашу мультиварки, влить воду, посолить и поперчить ее, добавить томатный соус,
закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 15-20 минут, режим можно оставить тот же.

Отключить мультиварку и подавать тефтели с любым гарниром.

Попробуйте также замечательный рецепт тефтелей с грибами.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 987
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.