Интересные факты:

"Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых (включая кости) анчоусов, предварительно вымоченных в уксусе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → AlexMaster
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Рецепт макарон с куриной печенью в мультиварке. Макароны, куриная печень, репчатый лук, сметана, вода, черный перец, соль, подсолнечное масло.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны – 250-300 г
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
вода – 0,7-1 л
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Переложить печень на разделочную доску, очистить от жира и жилок, порезать на среднего размера кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.

Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу немножко подсолнечного масла (я предпочитаю рафинированное), выложить измельченный лучок и готовить (жарить) его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

К обжаренному луку выложить куриную печень и сметану, перемешать все и готовить в том же режиме еще около 20 минут.

Через треть часа всыпать в чашу мультиварки макароны, перемешать все ингредиенты, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и печень, добавить черный молотый перчик и соль по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Плов» и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2261
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.