Интересные факты:

"Огурцы на 96% состоят из воды. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.
Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.


1. Блюдо: «Красные плоды из сада»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.


2. Блюдо: «Кристалл ветра»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция). В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.


3. Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.


4. Блюдо: «Пальмовая сердцевина»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Alinea (Чикаго, США). В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.


5. Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.


6. Блюдо: «Мидии в маринаде»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.


7. Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.


8. Блюдо: «Рыба со снежной приправой»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


9. Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»
10 самых красивых ресторанных блюд мира
Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.


10. Блюдо: «Кибер-яйцо»
10 самых красивых ресторанных блюд мира

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 4 842
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.