Интересные факты:

"На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Макароны по-флотски в мультиварке

Рецепт макарон по флотски в мультиварке. Макароны, морковь, болгарский перец, чеснок, репчатый лук, мясной фарш, вода, растительное масло, соус сацебели, соль, специи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны – 250 г
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
фарш мясной – 250 г
вода – 3 ст.
масло растительное – 1 ст.л.
соус сацебели – 2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. Перец болгарский вымыть, очистить и разрезать надвое. Половинку перца нарезать мелкой соломкой.

Включить мультиварку в режим “жарка” на 20-30 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и разогреть, всыпать морковь и болгарский перец и обжарить в течение 3-4 минут.

Тем временем очистить чеснок и лук, вымыть. Чеснок мелко нарезать, а лук измельчить в пюре блендером или с помощью мелкой терки.

В чашу мультиварки добавить мясной фарш и перемешать, разбивая комки; обжаривать до готовности. Добавить чеснок и лук, перемешать, обжарить в течение минуты.

Всыпать в чашу мультиварки макароны (у меня были разноцветные спиральки), перемешать. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Я включила режим “плов” на 20 минут, закрыла крышку и готовила до готовности макарон. У меня макароны были готовы за 15 минут. Также следите за испарением воды, это зависит от самих макарон, если нужно, тогда воды добавьте еще немного.

Когда макароны будут готовы, добавьте соус сацебели и перемешайте, протушите в течение 30 секунд и отключите мультиварку. Если у вас нет под рукой соуса сацебели, его можно заменить обычным томатным соусом. Меняя соусы, можно придавать блюду каждый раз новый вкус.

Приятного аппетита!

Best food telegram groups




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 62 316
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.