"В Древней Греции считали, что оливковое масло убережет кожу от рака. Поэтому греки в буквальном смысле умащивали свои тела этим продуктам. Однако, мало того, что это не могло спасти от рака, ученые установили разрушительные действия оливкового масла! В нем содержаться антиокислители, которые полностью нейтрализуют действия свободных радикалов, а это значит, что под ультрафиолетом они могут серьезно разрушить структуру ДНК в клетках кожи. Более того, в оливковом масле нашли и обезболивающие вещества, а именно соединение олеокантал. Хотя по большому счету, ибупрофен обезболивает примерно в десять раз сильнее, видимо это спасало от палящего солнца.
"
Рецепт рыбы в лимонной панировке в мультиварке. Филе белой морской рыбы, цедра, молодой зеленый лук, сливочное масло, соль, перец.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] филе белой морской рыбы - 800 г цедра - 1 лимон молодой зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук вымыть, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Выложить на плоское блюдо.
Рыбу вымыть, разрезать на 4 порционных куска, натереть каждый солью и перцем и обвалять в приготовленной панировке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Разогреть масло и обжарить рыбу, по 5 минут с каждой стороны.