Рецепт плова с курицей и овощами в мультиварке. Куриное филе, длиннозерный рис, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, кукуруза, зеленый горошек, растительное масло, специи для плова, соль, вода.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное - 400 г Рис длиннозерный - 300 г Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Чеснок - 3 зубчика Кукуруза консервированная - 100 г Зеленый горошек консервированный - 00 г Масло растительное - 60 г Специи для плова - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошенько промойте рис.
Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
Лук нарежьте не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте на 3–4 части.
Обжарьте курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
Затем добавьте к курице лук, морковь и обжарьте еще 5 минут.
Добавьте в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложите рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
Готовьте плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
За 5 минут до готовности добавьте кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
Готовый плов с курицей и овощами перемешайте и подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.