Интересные факты:

"В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару

Рецепт плова с курицей и овощами в мультиварке. Куриное филе, длиннозерный рис, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, кукуруза, зеленый горошек, растительное масло, специи для плова, соль, вода.

Плов с курицей и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 400 г
Рис длиннозерный - 300 г
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Кукуруза консервированная - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 00 г
Масло растительное - 60 г
Специи для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 600 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько промойте рис.

Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

Лук нарежьте не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте на 3–4 части.

Обжарьте курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

Затем добавьте к курице лук, морковь и обжарьте еще 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложите рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

Готовьте плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

За 5 минут до готовности добавьте кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

Готовый плов с курицей и овощами перемешайте и подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

Плов с курицей подавайте горячим.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 110
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.