Интересные факты:
"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца».
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Почему мы плачем, когда чистим лук и как с этим бороться
Категория: Познавательное / кухонные секреты
Этот овощ очень коварен. Он заставляет людей плакать на кухне. Именно про него написана всем известная загадка: «Кто его раздевает, тот слезы проливает». Да, правильно, этот слезоточивый овощ – ЛУК. И речь пойдёт о том, почему мы плачем, когда чистим лук? Он присутствует практически во всех блюдах кулинарного мира, и поэтому мы его всё время чистим, режем и соответственно плачем. Но всё же, почему у нас бегут слёзы из-за этого овоща. Некоторые говорят, что когда мы режем лук, он разбрызгивается своим соком и именно от него слезятся глаза. Другие говорят, что стоит только понюхать лук, то от запаха сразу начинают слезиться глаза.
Но лучше все эту слезоточивую тайну может объяснить наука.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.