Интересные факты:

"Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось вяленное в меру подсоленное мясо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → AlexMaster
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

В этой статье предлагаем вам сравнить три довольно популярные мультиварки: Панасоник, Редмонд и Поларис. Модели от известных и надежных производителей кухонной технике.


Сравнение 3-х мультиварок: Redmond, Panasonic и Polaris

Мультиварка Redmond RMC-M110
Redmond RMC-M110 – это такая себе программируемая кастрюля, которая с первого взгляда может поразить вас «напичканностью» функциями и более чем серьезным внешним видом. Начну с того, что это не просто мультиварки, а мультиварки-скороварки, позволяющие готовить пищу с высокой скоростью под большим давлением. Redmond RMC-M110 позиционируется, как устройство для большой семьи, и 5-литровый объем чаши является тому подтверждением. 900-ваттная мощность позволит справиться с большим объемом продуктов играючи. Порадовало тефлоновое покрытие чаши, которое уж точно не позволит продуктам подгореть в процессе готовки. А теперь шок – целых 55 различных автоматических режимов приготовления, каждый из которых можно обнаружить на панели управления. Поначалу это может показаться неудобным, поскольку от всех этих названий мельтешит в глазах, но все равно всеми 55 программами вы часто пользоваться не будете, а расположение основных, думаю, вы запомните без проблем. Поскольку в Redmond RMC-M110 происходит работа с паром под давлением, 4-уровневая защитная система мне лишней не показалась. Крышка на время готовки обязательно блокируется, и ее можно открыть только после срабатывания автоматического клапана сброса давления. В общем, если вы захотите все мультиварки Редмонд сравнить, то данная модель вам наверняка покажется одной из лучших.


Сравнение 3-х мультиварок: Redmond, Panasonic и Polaris

Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Как показывают отзывы, модели мультиварок от японского производителя никогда не отличались дизайнерским шиком или какой-либо особой стилистикой. Но чего у них не отнять, так это добротности исполнения и надежности. Возьмем, к примеру, модель Panasonic SR-TMH18, которая является одной из самых популярных в нашей стране. Это довольно-таки обычная мультиварка без функции скороварки, цена которой, в первую очередь, формируется 4,5-литровой кастрюлей с угольным антипригарным покрытием, позволяющим повышать абсорбирующие свойства воды. Зачем это нужно? Абсорбирующие свойства приводят к улучшению проникновения воды в рис, зерно и т.д, в результате чего каши становятся более вкусными. Что касается автоматических программ, то их всего 6, что не удивительно, поскольку Панасоник никогда не делал ставку на разнообразие.
И все же основное, что может понадобиться на кухне, здесь присутствует – выпечка, варка на пару, тушение, каши, плов. Блюда могут сохраняться прогретыми до 12 часов, а таймер отсрочки можно ставить за 13 часов до начала приготовления. Управление микропроцессорное, что не может не радовать. В общем, за свои деньги это более чем достойная модель.


Сравнение 3-х мультиварок: Redmond, Panasonic и Polaris

Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Если сравнить мультиварки Поларис разных моделей, то Polaris PMC 0517AD сразу выйдет на первый план среди других устройств. Действительно, сил и средств на разработку дизайна этой великолепной модели производитель не пожалел. Впрочем, дизайн – не единственный плюс этого чуда техники. Итак, что мы имеем. Во-первых, традиционная пятилитровая кастрюля для большой семьи, с антипригарным и антибактериальным покрытием из керамики. Обращаться осторожно, поскольку керамика есть керамика! Здесь сразу бросается в глаза небольшой недостаток – 860-ваттная мощность, чего может быть недостаточно для быстрого приготовления при полной загрузке. Но это мелочи. Присутствует равномерный прогрев продуктов со всех сторон (3D нагрев), отсрочка на 24 часа, поддержание температуры на 24 часа, герметичность чаши, а также куча разнообразных дополнительных аксессуаров, включая всевозможные чашки, ложки, контейнеры и емкости. Автоматических программ 16 – более чем достаточно, особенно учитывая присутствие функции «Мультиповар», позволяющей полностью доверить мультиварке процесс приготовления. Среди дополнительных преимуществ отмечу красивый русскоязычный трехцветный дисплей, сенсорное управление, удобные ручки у чаши, облегчающие процесс ухода.


Сравнение и выводы
Итак, мы рассмотрели три разные мультиварки. Предлагаю их сравнить, а ведь на самом деле сделать это достаточно сложно, поскольку в каждом отдельно взятом случае производитель делает ставку на разные характеристики. В случае с Редмонд это многофункциональность, в случае с Панасоник – надежность, а в случае с Поларис – высокотехнологичность. В то же время, есть у них и общие черты. Во-первых, все эти устройства предназначаются для готовки больших объемов пищи, то есть, рассчитаны на большую семью. А во-вторых, данные устройства не относятся к бюджетному классу, то есть, не ограничены по характеристикам. Лично мне больше импонирует устройство Polaris, поскольку это самая современная и красивая мультиварка. Сравнить цены на рассмотренные модели также не будет лишним. Redmond RMC-M110 стоит примерно 10 тысяч рублей, Panasonic SR-TMH18 стоит где-то 7500, а Polaris PMC 0517AD – около 5 тысяч. Цены, как вы понимаете, в разных магазинах могут быть разными. Ну а какую мультиварку выбрать, решать только вам!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3721
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.