"Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами.
"
Рецепт молочной пшенной каши с тыквой в мультиварке. Пшено, молоко, вода, тыква, сахар, соль, сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено - 1 стакан Молоко - 3 стакана Вода - 1 стакан Тыква - 400 г Сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Масло сливочное - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.
Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.
Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1–2 часа, в зависимости от размеров нарезанной тыквы.