Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт курицы с тыквой и шампиньонами в мультиварке. Куриные грудки, очищенная тыква, шампиньоны, лук-порей, чеснок, жирные сливки, оливковое масло, соль, перец, петрушка.

Курица с тыквой и шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки - 2 шт
очищенные тыквы - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук-порей - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
жирные сливки - 200 мл
оливковое масло - 50 г
соль и перец - по вкусу
петрушка - несколько веточек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.

Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.

Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С.

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 690
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.