Интересные факты:

"Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Для домохозяек очень актуальна такая тема, как запасная чаша для мультиварки - это холостякам достаточно одного блюда и соответственно одной чаши - а для большой семьи или по праздникам иногда требуется очень много всего приготовить. Но при выборе дополнительной посуды встает вопрос - какая чаша для мультиварки лучше ? Ответ на этот вопрос мы сейчас и попробуем получить.

Всё про чаши мультиварок

Очень часто чаши мультиварок изготавливаются как из одного слоя алюминия, так и из нескольких (мультиварки без давления), а могут быть и из стали (мультиварки с давлением). Внутреннее покрытие чаши может быть как антипригарным и тефлоновым, так и многослойным с керамическим/мраморным напылением. Последнее покрытие обычно называют керамическим, но это не является правдой. Мраморное и тефлоновое напыление отличается высокой стойкостью к изнашиванию. Уход за прибором обычно сводится к минимуму, когда напыление является керамическим или мраморным. По мнению многих специалистов тефлон считается небезопасным для здоровья. В наше время существует множество чаш, некоторые из них, например, полностью состоят из керамики, глины и нержавеющей стали. Подобные чаши пока не приобрели широкий спрос. Таким образом, когда необходима сменная чаша для мультиварки - выбор подходящей также важен, как и выбор самой мультиварки, а может быть даже важнее.


Итак, является ли небезопасным тефлоновое покрытие чаши?
Тефлоновое покрытие может стать опасным, если прибор начнет нагреваться до недопустимо высокой температуры. Необходимо знать то, что исправная чаша в мультиварке никогда не станет нагреваться до предельной температуры, которая может подвергнуть человека к опасности. Ни в коем случае не следует использовать чаши, если тефлоновое покрытие повреждено. Использование тефлона сейчас широко распространено как в посуде, одежде и косметике, так и в бытовой технике и строительстве, именно поэтому нельзя сказать точно, вреден ли тефлон на самом деле.


Недостатки чаш с внутренним покрытием из тефлона:
Всё про чаши мультиварок

— тефлоновое покрытие является весьма мягким, что требует более бережного ухода за ним, чем за другими внутренними напылениями;
— чаши из подобного покрытия легко уязвимы к повреждениям, именно поэтому не стоит использовать металлические приборы. Ведь если, например, нож поцарапает тефлоновое напыление, то к металлическому основанию начнет просачиваться жир вместе с кислотами, содержащимися в продуктах, что приведет к отслоению тефлона;
— очень часто подобные чаши теряют свои антипригарные свойства, что говорит о их недолговечности;
— во время мытья использование чистящих абразивных средств запрещается;
— тефлон не переносит резких перепадов температуры;
— многие производители не рекомендуют мыть чаши из тефлона в посудомоечной машине.


Недостатки чаш из керамики:
Всё про чаши мультиварок

— глиняные чаши вместе с крышками являются весьма хрупкими, а заменить их нет возможности, так как они продаются в наборе с мультиваркой;
— чаша требует тщательного очищения;
— при мытье разрешается использование лишь уксуса и соды;
— пища очень часто прилипает ко дну;
— требуется обязательное охлаждение чаши перед мытьем во избежание перепада температуры;
— нет возможности для длительного хранения пищи в чаше, так как стекающий конденсат с крышки размочит пищу;
— образование плесени, которая распространяется по всему прибору;
— неизвестный состав глины, из которого изготовлена чаша и крышка.


Недостатки чаш из нержавеющей стали:
Всё про чаши мультиварок

— присутствие металлического привкуса в пище;
— никель, входящий в состав нержавеющей стали, может вызывать аллергию;
— одна из особенностей, которые имеет чаша стальная для мультиварки - это плохая проводимость тепла покрытием, что приводит к сложности равномерного нагревания, хотя это касается скорее только чаш с очень толстыми стенками;
— молочные продукты могут пригореть.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 953
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.