Интересные факты:

"В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке бисквитного торта "Кедровая шишка". Коньяк, какао, мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, вода, лимонный сок, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне, бисквитная крошка.

Бисквитный торт "Кедровая шишка"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (для бисквита) - 200 г
Сахар (для бисквита) - 200 г
Яйцо (для бисквита) - 4 шт
Мука (для бисквита) - 240 г
Разрыхлитель (для бисквита) - 1 ч.л.
Соль (для бисквита) - 1/4 ч.л.
Какао (для бисквита) - 2 ст.л.
Сахар (для пропитки) - 100 г
Вода (для пропитки) - 100 мл
Коньяк (для пропитки) - 50 мл
Лимон (сок) (для пропитки) - 1/2 шт
Сливки 33% (для крема) - 200 мл
Сахарная пудра (для крема) - 200 г
Сыр Маскарпоне (для крема) - 200 г
Какао (для крема) - 2 ст.л.
Бисквитная крошка (для чешуек) - 500 г
Масло сливочное (для чешуек) - 200 г
Молоко сгущенное вареное (для чешуек) - 1 бан.
Молоко сухое (для чешуек) - 10 ст.л.
Какао (для чешуек) - 6 ст.л.
Коньяк (для чешуек) - 50 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером с солью и сахаром в течение 15-20 минут до полного исчезновения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз по одной минуте. Просеять муку с разрыхителем и какао и вмешать, добавляя частями, лопаткой во взбитую яично-масляную смесь, доведя ее до однородного состояния. Аккуратно выложить тесто ложкой в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала оставить бисквит по подогреве в течение 15-20 минут, не открывая крышки мультиварки. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.

В кастрюльку насыпать сахар, вылить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Сироп остудить и добавить коньяк с лимонным соком. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до загустения. Всыпать какао. Перемешать. Вмешать лопаткой мягкий сыр. Из бисквита вырезать форму кедровой шишки и разрезать на тонкие коржи.

Каждый корж пропитать охлажденным сиропом и смазать кремом, включая и верхний корж. Поставить заготовку шишки в холодильник.

Кусочки бисквита, что остались от обрезки торта, измельчить миксером до мелкой крошки. Добавить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, какао, коньяк и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить миску в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать в тонкий пласт и покрыть торт.

Из оставшегося теста вырезать чешуйки и оформить торт в виде кедровой шишки.

Торт отправить в холодильник на 3-4 часа.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 531
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.