ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное (для бисквита) - 200 г Сахар (для бисквита) - 200 г Яйцо (для бисквита) - 4 шт Мука (для бисквита) - 240 г Разрыхлитель (для бисквита) - 1 ч.л. Соль (для бисквита) - 1/4 ч.л. Какао (для бисквита) - 2 ст.л. Сахар (для пропитки) - 100 г Вода (для пропитки) - 100 мл Коньяк (для пропитки) - 50 мл Лимон (сок) (для пропитки) - 1/2 шт Сливки 33% (для крема) - 200 мл Сахарная пудра (для крема) - 200 г Сыр Маскарпоне (для крема) - 200 г Какао (для крема) - 2 ст.л. Бисквитная крошка (для чешуек) - 500 г Масло сливочное (для чешуек) - 200 г Молоко сгущенное вареное (для чешуек) - 1 бан. Молоко сухое (для чешуек) - 10 ст.л. Какао (для чешуек) - 6 ст.л. Коньяк (для чешуек) - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером с солью и сахаром в течение 15-20 минут до полного исчезновения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз по одной минуте. Просеять муку с разрыхителем и какао и вмешать, добавляя частями, лопаткой во взбитую яично-масляную смесь, доведя ее до однородного состояния. Аккуратно выложить тесто ложкой в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала оставить бисквит по подогреве в течение 15-20 минут, не открывая крышки мультиварки. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.
В кастрюльку насыпать сахар, вылить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Сироп остудить и добавить коньяк с лимонным соком. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до загустения. Всыпать какао. Перемешать. Вмешать лопаткой мягкий сыр. Из бисквита вырезать форму кедровой шишки и разрезать на тонкие коржи.
Каждый корж пропитать охлажденным сиропом и смазать кремом, включая и верхний корж. Поставить заготовку шишки в холодильник.
Кусочки бисквита, что остались от обрезки торта, измельчить миксером до мелкой крошки. Добавить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, какао, коньяк и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить миску в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать в тонкий пласт и покрыть торт.
Из оставшегося теста вырезать чешуйки и оформить торт в виде кедровой шишки.