Интересные факты:
"После жирной еды запустить пищеварение помогают крепкие напитки. Алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс опорожнения желудка. Это поможет тем, у кого переполнен желудок.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Варенье из инжирного персика с лимоном
Категория: Рецепты для мультиварки / варенье
Рецепт приготовления в мультиварке варенья из инжирного персика и лимона. Инжирный персик, лимон, сахар, корица, розовый перец, кардамон, мята.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжирный персик - 1,3 кг
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,3 кг
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Розовый перец (горошек) - 20 шт
Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложка
Мята (свежая или сушеная, веточки) - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками.
Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец, кардамон и корицу, сахар и воду. Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжирный персик - 1,3 кг
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,3 кг
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Розовый перец (горошек) - 20 шт
Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложка
Мята (свежая или сушеная, веточки) - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками.
Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец, кардамон и корицу, сахар и воду. Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.