Интересные факты:
"В китайской медицине давно используется чайный сорт «оолонг» (разновидность зеленого чая). Примечательно, что только недавно калифорнийские ученые поняли зачем. Оказывается даже при употреблении большого количества пищи, от этого чая можно похудеть. Эффективность такой «диеты» экспериментально доказана.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Торт "Мохнатый колли" в мультиварке
- Как выбрать телевизор на кухню
- Макароны с куриной печенью в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Чиабатта в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Корзинка из песочного теста в мультиварке
- Макароны с колбасой в мультиварке
- Рис с уткой в мультиварке
- Фаршированный перец с говяжьим фаршем и лечо в мультиварке
Последние комменты
Проголосовало: 0
Варенье из инжирного персика с лимоном
Категория: Рецепты для мультиварки / варенье
Рецепт приготовления в мультиварке варенья из инжирного персика и лимона. Инжирный персик, лимон, сахар, корица, розовый перец, кардамон, мята.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжирный персик - 1,3 кг
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,3 кг
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Розовый перец (горошек) - 20 шт
Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложка
Мята (свежая или сушеная, веточки) - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками.
Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец, кардамон и корицу, сахар и воду. Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжирный персик - 1,3 кг
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,3 кг
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Розовый перец (горошек) - 20 шт
Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложка
Мята (свежая или сушеная, веточки) - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками.
Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец, кардамон и корицу, сахар и воду. Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.