Интересные факты:

"Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Рецепт приготовления в мультиварке варенья из инжирного персика и лимона. Инжирный персик, лимон, сахар, корица, розовый перец, кардамон, мята.

Варенье из инжирного персика с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжирный персик - 1,3 кг
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,3 кг
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Розовый перец (горошек) - 20 шт
Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложка
Мята (свежая или сушеная, веточки) - 2 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. Снять кожицу. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками.

Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

Затем розовый перец, кардамон и корицу, сахар и воду. Перемешать, дать постоять минут 10-15.

Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут.

Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 962
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.