Рецепт ростбифа в мультиварке. Говяжья вырезка, соль, сахар, пряности.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Вырезка говяжья - 1 кг Соль - 70 г Сахар - 40 г Пряности - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды.
Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.
Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке.