ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо (для бисквита) - 3 шт; Ряженка (для бисквита) - 250 мл; Сметана (для бисквита) - 3 ст.л.; Сахар (для бисквита) - 200 г; Разрыхлитель (для бисквита) - 3 ч.л.; Мука (для бисквита) - 320 г; Зефир (для бисквита) - 6 шт; Ванильный сахар (для бисквита) - 1 пакет.; Зефир (для крема) - 3 шт; Сливки 33% (для крема) - 500 г; Желатин (для крема) - 2 ст.л.; Сливочное масло (для смазки чаши) - 20 г; Шоколад (для украшения) - 100 г; Розочки вафельные (для украшения) - 3 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки. В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 65+20 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.
Залить сливками мелко порезанный зефир и оставить на 20-30 минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на полчаса. Сливки с зефиром взбить до твердых пиков. Желатин распустить на водяной бане, немного их остудить и влить в зефирно-сливочную смесь. Перемешать.
Бисквит разрезать на 4 коржа. Каждый корж промазать кремом.
Распределить крем по бокам и верху торта и украсить его шоколадом и вафельными розочками.