Интересные факты:

"Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Нет комментариев

Рецепт приготовления в мультиварке салата из кабачков. Кабачки, морковь, лук, растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, острый перец.

Салат из кабачков


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 1,5 кг;
Морковь - 250 г;
Лук репчатый - 250 г;
Масло растительное - 0,5 стак.;
Уксус (6 %-ный) - 0,5 стак.;
Сахар - 0,5 стак.;
Соль - 1,5 ст.л.;
Чеснок (головка) - 1 шт;
Острый перец (молотый-по вкусу и желанию);


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов. Добавить мелко порезанный лук.

Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.

Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.

Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки:,используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4- 2,5 литра салата.

Прошло 2,5 часа, салат настоялся,дал сок. Еще раз его перемешиваем.

Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!)

На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. ставим банки с салатом ,наливаем воды не выше плечиков.

Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 минут, температуру устанавливайте ориентируясь на мощность своей мультиварки, у меня сейчас маломощная модель ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью. достаточно 95 градусов.

Вынимаем банки с салатом,закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 580
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.