"Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов. Добавить мелко порезанный лук.
Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.
Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки:,используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4- 2,5 литра салата.
Прошло 2,5 часа, салат настоялся,дал сок. Еще раз его перемешиваем.
Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!)
На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. ставим банки с салатом ,наливаем воды не выше плечиков.
Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 минут, температуру устанавливайте ориентируясь на мощность своей мультиварки, у меня сейчас маломощная модель ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью. достаточно 95 градусов.
Вынимаем банки с салатом,закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.