"Не так давно, ученые решили многолетний спор о том, кто же на самом деле изобрел макароны. В провинции Китая нашли миску, которая была наполнена окаменелой лапшой, которая по составу напоминала спагетти. Кстати, длинна лапши при подробных исследованиях доходила до полуметра. Возраст этой находки – более 4 тысяч лет. В Европе появление лапши обозначилось гораздо позже.
"
Рецепт приготовления в мультиварке домашнего йогурта. Молоко, сливки, сахар, йогурт.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] Молоко — 0.5 л Сливки (11%) — 0.5 л Сахар — 3 ст. л. Йогурт (без добавок, как вариант "Активия") — 1 упак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все ингредиенты и разливаем по небольшим баночкам.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час.
Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит.
Баночки вынимаем и в холодильник, должен получится густой йогурт.