"Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы.
"
Рецепт приготовления в мультиварке рулетов из курицы "Мозаика". Куриная грудка, паприка, шпинат, сыр, варено-копченое мясо, французская горчица, перец, лук, чеснок, йогурт, сок лимона.
[color=#54a248][u][b]ИНГРЕДИЕНТЫ:[/b][/u][/color] куриная грудка (филе) - 4 шт паприка сладкая (красная) - 1 шт шпинат (крупные листья) - 8 шт сыр - 50-60 г варено-копченое мясо (вырезка или лопатка) - 4 лом. французская горчица - 2 ч.л. соль перец зеленый лук слуковичками - 4 шт чеснок - 1-2 зуб. Для соуса: йогурт без добавок - 200 мл укроп - 1 пуч. чеснок - 1 зуб. соль (по вкусу) сок лимона (по вкусу) перец черный (лучше свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отбиваем, солим, перчим. С одной стороны смазываем французкой горчицей.
Паприку чистим, режем на 4 части, складываем в пакет и ставим на 4 минуты в микроволновку. Вынимаем пакет и даем остыть перцу , не вынимая из пакета.С остывшего перца снимаем кожицу.
Подготавливаем продукты для начинки. Сыр режем на 4 кусочка, листья шпината моем, Лук в начинку используем белую часть.
На филе кладем 2 листа шпината, паприку. Немного солим
Порезанный лук и чеснок, сыр и копченое мясо. Перчим.
Сначала заворачиваем начинку в листья шпината.
Потом в куриное филе. Скрепляем рулетики силиконовыми завязками
Складываем в смазанную маслом чашу пароварки или мультиварки. Кладем сверху перья зеленого лука.
Готовим на пару 20 минут.
Пока готовятся рулетики, сделать соус: Укроп и чеснок измельчить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.