Рецепт приготовления в мультиварке саечек в сахаре. Мука, кефир, дрожжи, куриные яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (2 стак.) — 250 г Кефир (или простокваша) — 150 мл Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Соль Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.
Каждый жгутик смазать маслом (можно и растительным, без запаха). Жгутики можно делать абсолютно разнообразные от 10 до 20 см.
Форму смазать маслом и мукой.
При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.
Укладывать с маленьким расстоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга! Посыпать сахаром, когда только уложили изделия.
Выпекать 25 мин. в мультиварке.
За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.