ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (2 стак.) — 300 г Молоко (2/3 стак.) — 175 мл Сок апельсиновый — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г Яйцо — 1 шт Соль Ванилин Корица Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.
В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст.л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).
Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 ст.л. для смазывания, остальное вылить в тесто.
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
Сформировать шарик и оставить подходить. Лучше всего подойдет тазик с тёплой водой, на 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.
Когда тесто подошло, формируем изделия. Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.
Выложить мак с сахаром, скатать рулетиком, уложить швом в низ.
Булочки формируем руками, чуть макая в муку.
Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.
Получается 10 булочек с разной начинкой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход.
Прогреть мультиварку, вторая расстойка занимает примерно 30 минут.
Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао.