Интересные факты:

"Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → Sevnday
в новости → Всё про чаши мультиварок
Автор →
в новости → Свинина с черносливом
Автор →
в новости → Как выбрать телевизор на кухню
Автор →
в новости → Стейк из кеты на пару
Автор → admin
в новости → Куриная тушенка

Проголосовало: 0

Булочки "Облако"

Категория: Рецепты для мультиварки / выпечка
Рецепт приготовления в мультиварке булочек "Облака". Мука, молоко, апельсиновый сок, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, корица, дрожжи.

Булочки "Облако"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (2 стак.) — 300 г
Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Ванилин
Корица
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.

В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст.л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).

Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 ст.л. для смазывания, остальное вылить в тесто.

Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.

Сформировать шарик и оставить подходить. Лучше всего подойдет тазик с тёплой водой, на 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.

Когда тесто подошло, формируем изделия. Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.

Выложить мак с сахаром, скатать рулетиком, уложить швом в низ.

Булочки формируем руками, чуть макая в муку.

Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.

Получается 10 булочек с разной начинкой.

Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход.

Прогреть мультиварку, вторая расстойка занимает примерно 30 минут.

Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао.

Выпекать в мультиварке 30-40 минут.

Приятного аппетита !




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 160
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.